校长吴克寿与学生代表面对面交流

发表时间:2024-06-14 发布者: 来源: [浏览次数]:

6月12日晚,我校在五马山校区“一站式”学生综合服务中心举办2024年“校长有约”沙龙活动。校长吴克寿教授与40名学生代表面对面交流,共话学校发展和学生成长。活动由校党委副书记林海峰主持。党政办公室、学生工作部、教务处、后勤管理处、校团委负责人等参加了活动。

活动伊始,吴克寿校长向同学们为学校事业发展作出的积极贡献和给予的理解支持表示感谢。他向同学们通报了学校近期在办学条件、学科建设、人才培养、社会服务、科学研究、开放办学等方面所取得的成果,并就存在的问题和差距进行了分析和说明。他表示十分珍惜和同学们见面交流的机会,希望同学们畅所欲言,为学校事业发展建言献策,共同参与学校建设,共建福师院美好家园。

活动现场气氛热烈,暖意融融。同学们结合自身实际,针对学科建设、专业学习、实习实训、创新创业、职业发展、校园基础设施改善、后勤管理服务等方面内容,与吴克寿校长进行了深入交流。吴克寿校长认真倾听了每一位同学的发言,耐心细致地为同学们作了解答。他表示,学校将坚持以学生发展为中心,进一步创造有利于同学们学习、生活、成长发展的条件,优化基础设施建设,提高服务保障质量,以实际行动回应同学们的诉求和希望,为同学们健康成长保驾护航。

D434

活动中,吴克寿校长向同学们提出了三点希望。一是志存高远,涵养“强国有我”的底气。希望同学们坚定理想信念,笃信笃行党的创新理论,胸怀“国之大者”,厚植家国情怀,自觉将“小我”融入“大我”,努力成为堪当民族复兴重任的有志气、有骨气、有底气的时代新人。二是勤学笃行,提振“强校有我”的信心。希望同学们珍惜韶华,用好用足学校提供的各种条件,如饥似渴地求真理、悟道理、明事理,主动寻找问题的精确答案,并进一步增强爱校荣校意识,与学校同心同向,共同建设更具幸福感、更具活力的校园。三是培养专注力,提升创新力,激发“奋进有我”的豪情。希望同学们保持定力、精进技能,锻造过硬本领,强化创新思维和能力,以锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,不断提高就业竞争力。林海峰副书记要求各职能部门加强信息收集和反馈,深入调研、认真研讨、具体落实同学们的意见建议,主动回应学生关注,齐心引领学生成长。同时,他鼓励同学们以“主人翁”的姿态、“建设者”的实干、“建言者”的智慧,与学校携手同行,共同发展。