我院启动开展“为中国式现代化挺膺担当—— 青春年少好读书”2024年主题读书季活动

发表时间:2024-04-24 发布者: 来源: [浏览次数]:

4月24日下午,我院在五马山校区科学楼金泰报告厅举办“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”2024年主题读书季活动启动仪式。院党委副书记林海峰出席会议并讲话。院党委组织部、宣传部、学生工作部、发展规划处、工会、团委、图书馆等单位负责人,以及各二级单位党委(党总支)负责人、二级学院团委负责人和学生代表等参加了活动。

启动仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕。随后,团委、图书馆分别发布了“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”2024年主题读书季和“以文化人 阅见成长”读书节活动方案。学生代表宣读了由图书馆、工会、团委发起的“爱心汇聚 书香致远”图书馆捐赠倡议书。

院党委副书记林海峰发表了热情洋溢的讲话,并宣布学校“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”2024年主题读书季活动正式启动。他深入阐述了习近平总书记的读书观,并结合自身学习感悟,寄语青年大学生爱读书、读好书、善读书,为中国式现代化挺膺担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。他指出,读书可以增长见识、开阔视野,激发热情、实现梦想,陶冶情操、提升品质,是我们每个人最好的选择。他希望学校各单位和各级团学组织担起为党育人责任,引导新时代大学生深学细悟党的创新理论,以坚定的信念和饱满的热情投入主题读书季活动,不断推进书香校园建设,持续深化全民阅读,积极营造爱读书、读好书、善读书的院风教风学风,共同书写属于我们这代新人的辉煌篇章。