高雅艺术进校园——福建人民艺术剧院话剧在我校上演

发表时间:2023-11-10 发布者: 来源: [浏览次数]:

2023年11月8日下午,2023年福建省高雅艺术进校园——福建人民艺术剧院话剧《隐婚男女》(青春版)在我校五马山校区金泰报告厅精彩上演。

作为李伯男导演著名的“爱情三部曲”之一的《隐婚男女》,把当代人在职场与婚姻中挣扎的现状与种种无奈,用轻喜剧的方式摆在大家面前,让观众在笑声中直面各种现实的问题,用青年人的视角来重新揭示职场的现状与婚姻的真谛。

在该剧中,90后的青年演员们以他们独特的视角和方式,去重新演绎和解决现实存在的职场与生活的困惑,引发青年大学生对职业、情感和生活的思考。

在金泰报告厅,福建省人民艺术剧院的青年演员们不辞辛苦,接连奉献了2场的精彩演出。现场掌声雷动,笑声不断,师生们纷纷为演员们的辛勤付出和精湛表演点赞。

此次专场演出是由省教育厅、省文化厅联合主办的2023年“高雅艺术进校园”系列活动之一。近年来,我校坚持开展高雅艺术进校园活动,旨在落实立德树人根本任务,将高雅艺术融入校园文化建设,提升校园文化品位,丰富校园文化生活,有效提升大学生的艺术修养和文化素质。