校团委举办第二届微团课比赛

发表时间:2023-12-15 发布者: 来源: [浏览次数]:

2023年12月13日晚,福建技术师范学院第二届微团课比赛决赛在五马校区金泰报告厅举行。校团委副书记(主持工作)吴蔚平出席活动。马克思主义学院副院长陈飞老师、校党委组织部曾建老师、学生工作部杨亮老师、教务处俞娟老师、马克思主义学院倪颖老师、校党委宣传部陈源老师及校团委董林老师共同担任赛事评委。

本次比赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段。初赛与复赛于线上举行,最后共有14组优秀选手入围现场决赛。

参赛选手紧紧围绕“学习二十大 永远跟党走 奋进新时代”主题,从“思想旗帜”“坚强核心”“强国复兴”“挺膺担当”四个方面,结合自身实际情况,为现场团员青年带来了一堂堂生动的“微团课”。采用青年喜闻乐见的方式,以“小切口”,展现“大视角”,以“小故事”讲好“大道理”,引导广大团员和青年坚定不移听党话跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

经过激烈的角逐,在本次比赛中教育学院叶娟、外国语学院、文化与法律学院团队陈若凡、罗奕洁荣获一等奖;文化与法律学院林滢、侨兴经济与管理学院施愉凡、材料与包装工程学院林琳荣获二等奖;食品与生物工程学院杨雪芬、材料与包装工程学院陈瑶、外国语学院刘莹 卢鑫玲、电子与机械工程学院团队曾明月、陈坤鸿、曾相镔、陈婕、庄凯歌、教育学院团队谢欣婕、黄家慧、王语桢、邹芷薇、沈亿焓、蒋雅雯、蓝欣荣获三等奖;教育学院团队钟艳婷、邱枫、大数据与人工智能学院刘剑帆、食品与生物工程学院陈骋、食品与生物工程学院团队林榕、王静瑶、戴秀玥、洪小云、林睿宇荣获优秀奖。

学习新思想,争做新青年。此次“微团课”成为了让基层团组织和团干部能学习、易实施,能复制、易推广的示范课,充分展现了我校青年学生朝气蓬勃、奋发向上的良好精神风貌,也为我校共青团抓好基层组织建设,激发团组织活力,引领广大团员和广大青年加强理论学习、自觉挺膺担当提供了有效抓手。下一步,校团委将继续打磨提升微团课作品,为团干和团员青年展示自我、提升能力和交流思想提供更广阔的的平台。