我校第四次学生代表大会顺利召开

发表时间:2023-12-07 发布者: 来源: [浏览次数]:

12月6日下午,我校在五马山校区科学楼金泰学术报告厅召开校第四次学生代表大会。校党委副书记林海峰出席并致辞。校学生工作部、校团委和各二级学院团委负责人、研究生代表列席会议,109名学生代表参加会议。

大会在庄严的国歌声中开幕。

开幕式上,林海峰副书记代表校党委向大会的召开和即将选举产生的新一届学生会干部表示热烈祝贺,向全体与会代表和全校同学致以亲切问候。他充分肯定了校学生会在促进学校改革发展、服务学生成长中发挥的重要作用,并向校学生会和广大学生干部提出了三点希望。一是坚定理想信念,在提高站位勤学善思上下功夫;二是勇于挺膺担当,在深化改革履职尽责上下功夫;三是争作先锋表率,在崇德向善提高本领上下功夫。他同时希望全校广大同学加强身体锻炼、提高身体素质,端正学习态度、夯实知识储备,加强沟通协作、乐于分享交流,培养良好习惯、参与文明创建,在学校的广阔舞台中绽放最绚丽的光芒,与学校共成长,与祖国共奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

大会听取和审议了第三届校学生会汪玮倩同学所作的题为《坚定不移跟党走 挺膺担当建新功 为奋进一流贡献青春力量》的工作报告,审议并通过《福建技术师范学院学生会章程(修正案)(草案)》《福建技术师范学院第四次学生代表大会提案工作报告(草案)》,并选举产生新一届校学生会主席团成员。

大会完成各项议程和任务,在嘹亮的校歌《携手远航》中圆满闭幕。