校党委林海峰副书记为校“青马工程”学生骨干培训班和团支部书记培训班学员授课

发表时间:2023-11-23 发布者: 来源: [浏览次数]:

11月22日,我校2023年校“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班开班仪式暨2023年基层团支部书记培训班开班仪式在五马山校区弘毅苑报告厅(一)举行。校党委副书记林海峰出席活动,为培训班学员代表赠书、授旗,并作专题辅导报告。校团委全体成员、各二级学院团委负责人,“青马工程”大学生骨干培训班学员、团支部书记培训班学员等200余人共同参与本次活动。

校党委副书记林海峰分别为“青马工程”学员代表和团支部书记培训班学员赠书,并授旗。

林海峰副书记以《新时代大学生应具备的五大要素》为主题,为学员们讲授开班第一课。他紧密结合高校教育管理实际,以发生在同学们身边的大量事例为切入点,以小见大,深入浅出地阐释了“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这一教育根本问题,引导同学们认真思考如何成为社会有用之才,并提出了新时代大学生应该具备的五大要素,即学习、树立正确的目标、培养良好的集体观念、提高自身素养、提升综合能力。他勉励大家牢记习近平总书记的殷切嘱托,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,努力成为德智体美劳全面发展的新时代大学生。