校团委副书记吴蔚平为团属校级学生组织干部讲授“开学第一课”

发表时间:2023-09-21 发布者: 来源: [浏览次数]:

9月20日上午,校团委副书记吴蔚平在五马山校区科学楼601为团属校级学生组织干部讲授“开学第一课”。校团委、校学生会、校学生社团管理部等团属校级学生组织干部代表共60余人参加了此次活动。

吴蔚平书记围绕如何面对新学期的学习、工作和生活和同学展开讨论,提醒同学们在开学之初要从思想上、行动上、能力上做好准备、做足准备,要不断提高工作的实效性、团队的战斗力和个人的自信心。同时,她强调学生干部要加强学习,不能让思想停滞下来,不能让精神懈怠下来。学生干部要坚持“敢”字当头,发扬斗争精神,以初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来,在斗争中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,警惕“佛系”“躺平”“摆烂”“摸鱼”“划水”等心态造成的精神内耗,焕发奋斗、奋力、奋发、奋勇等姿态塑造的精神力量,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。