校团委举办2023年“爱我国防”大学生演讲比赛

发表时间:2023-10-27 发布者: 来源: [浏览次数]:

10月25日下午,校团委在五马山校区弘毅苑103教室举办了2023年“爱我国防”大学生演讲比赛。校团委吴蔚平副书记,宣传部新闻宣传科郭伟科长,马克思主义学院廖如春老师,艺术与传媒学院王昊阳老师和武装部林美辉老师等担任本次比赛的评委。

比赛中,17组参赛选手根据赛前抽签顺序,依次上台演讲。各参赛选手以饱满的精神、激情澎湃的语言以及真挚的情感诠释着对“踔厉奋发强国防 勇毅前行向复兴”的认识。演讲结束后,评委老师们对本次活动进行了点评。

本次演讲比赛中,外国语学院团队陈志峰、郑慧琳、林倩倩荣获一等奖,外国语学院冯自梅、教育学院张玮洁荣获二等奖,教育学院刘薇、文化与法律学院团队江锦涛、赖思琪、商樱、经济与管理学院叶文文、教育学院团队岑赛鑫、郑妍欣、林燃轩、体育学院黄宇涵荣获三等奖,海洋学院叶思辰、外国语学院、教育学院团队陈甜甜、翁秋霞荣获优秀奖。

现场同学表示,本次活动为更多的学子传递了国防意识、观念,让更多人深刻认识到国防不仅仅是军队的责任,更是全民的责任。我们每一个公民都应该积极参与国防建设,为国家的安全和稳定贡献自己的力量。