校团委党支部开展主题教育“主题党日”活动

发表时间:2023-07-06 发布者: 来源: [浏览次数]:

7月5日下午,校团委党支部赴福州开展主题教育“主题党日”活动。支部全体党员参加活动。

在林则徐纪念馆,支部党员重温林则徐虎门销烟、治理水利等生平事迹,感受林则徐清廉正直、爱国忧民的精神品格,接受了一场深刻的廉洁文化教育。

在福建省特色现场教学点——福州市“三坊七巷保护成果展”,支部党员开展了现场教学。大家深入了解三坊七巷等福州古厝从修复、保护到活化利用的全过程,学习体会习近平总书记推动古厝保护、重视文化传承的思想理念与探索实践。

通过此次活动,支部党员纷纷表示,将深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步传承弘扬习近平总书记在福建工作期间宝贵思想财富、精神财富和实践成果,坚定文化自信,坚持守正创新,传承发展中华优秀传统文化,并强化廉洁自律意识,增强防腐拒变能力,为学校事业发展和学生健康成长贡献青春力量。