我校举办2022年“校长有约”沙龙活动--廖深基校长与学生代表共话成长

发表时间:2022-06-14 发布者: 来源: [浏览次数]:

6月9日晚,我校在五马山校区图书馆学术报告厅举办2022年“校长有约”沙龙活动。校长廖深基与50多名青年大学生代表面对面座谈交流,听取同学们对学校的意见,了解同学们的学习生活情况。。座谈会由校党委副书记林海峰主持,党政办公室、学生工作部、教务处、后勤管理处、财务处、安全保卫处、资产处、图书馆、校团委主要负责人和体育学院负责人参加了活动。

本次活动以“校长与我话成长”为主题,主要从学校如何更好地服务学生成长和学生如何更好地实现自我成长等两个方面展开交流。

廖深基校长首先向同学们通报了学校近期发展情况,分析了新发展阶段学校发展面临的新形势、存在的主要问题,和今后的主要发展思路。他表示,学校自独立设置以来发展形势喜人、态势良好,综合实力快速提升,但仍然存在着“成长的烦恼”,与同学们对学校的期待还存在一定差距。他表示,师生所望就是学校工作所向。学校将坚持“以生为本、质量为要、学做合一、全面发展”的办学理念,认真倾听、切实解决同学们反映的困难问题,并以不断发展的实际成效回应、回报同学们对学校的信任和支持,为同学们健康成长创造更好的条件。他鼓励同学们畅所欲言,充分表达想法,锻炼自我素质,助力学校发展。

与会学生代表结合在校学习生活实际,围绕专业建设、实习实训、就业创业、校园管理、志愿服务、后勤保障等方面,逐一作了发言,并提出意见建议。有关职能部门负责人在现场作了详细说明。

廖校长要求学校各职能部门、各学院切实落实以生为本、以学生为中心的工作理念,畅通沟通渠道,深入学生实际,实地了解学生诉求,积极回应学生关切,切实解决或拿出整改措施,实事求是做好解释说明工作,不断改进优化服务,更好地满足同学们个性化成长成才的需要。围绕成长的主题,廖校长向同学们提出四点希望。一是志存高远,为成长扬起理想的风帆;二是脚踏实地,为成长练就过硬的本领;三是崇德向上,为成长涵养高尚的品格;四是朝气蓬勃,为成长锻造健康的身心。他希望同学们树立为中华民族复兴而读书而成才的思想,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,树立“每个人是自己健康第一责任人”的理念,积极弘扬和践行社会主义核心价值观,在美好的青春时代,在温暖的师院校园,为自己的健康成长和终身发展奠定坚实的基础。

林海峰副书记希望同学们牢记廖校长的期望,真正学会怎么学习、怎么提高自身综合素质、怎么与社会和他人打交道,更加积极踊跃地参与到学校事业发展中来,与学校共同成长、为自己积蓄力量,奋力奔跑在青春的赛道上,尽情绽放在校园的舞台上。