副校长陈志勇为青马工程大学生​骨干培训班授课

发表时间:2022-03-15 发布者: 来源: [浏览次数]:

3月14日晚上,校青马工程大学生骨干培训班在五马山校区科学楼学术报告厅举行集中学习。校党委委员、副校长陈志勇与学生干部进行面对面的指导,为学员们作《学生组织建设与学生干部培养》专题辅导报告。

报告中,陈志勇副校长结合丰富的高校团学工作经验,紧密结合青年学生干部的思想认识、工作实际和成长需求,通过互动交流的形式,精辟阐释了学生组织的认同、内容和主要问题以及学生组织发展的理论层次和学生干部培养问题等内容;并通过大量详实生动的案例,阐述了学生组织如何做活动、做品牌、做文化,做标准、做引领,引导同学们深入思考如何推动工作发展、提升能力素质、面对迷茫困惑。

整场报告内容丰富,观点清晰,讲解生动,形式新颖,实践性、互动性、指导性都很强,让同学们获益匪浅。