马克思主义学院院长林书红教授为我校“青马工程”骨干培训班学员开展讲座

发表时间:2022-03-15 发布者: 来源: [浏览次数]:

3月14日晚,马克思主义学院院长林书红教授在石竹校区学术报告厅为我校2021-2022学年“青马工程”骨干培训班学员作了题为《新时代意识形态工作思考》的辅导报告。

会上,林书红教授结合时事热点和大学生实际,从什么是意识形态及其特点、做好意识形态工作应遵循的原则、新时代意识形态工作面临的挑战、抓好意识形态工作应克服的几个误区、新时代如何做好意识形态工作等几个方面展开分析,深入浅出地引导同学们深刻认识新时代意识形态工作的重要性。他希望同学们不断加强政治理论学习,不断增强做好意识形态工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

此次报告增强了培训班学员们对新时代意识形态的认知和理解,对于进一步做好意识形态工作具有积极的指导作用。