校纪委书记张翼深入团委调研指导廉政风险防控和疫情防控等工作

发表时间:2022-04-01 发布者: 来源: [浏览次数]:

3月29日上午,校党委委员、纪委书记、监察专员张翼带队到校团委调研指导工作,重点就校团委廉政风险防控和疫情防控等工作作了指导。校团委全体人员参加了调研会。

座谈会上,张翼书记听取了校团委负责人关于部门廉政风险防控工作自查情况以及疫情防控工作情况的汇报,与校团委干部进行面对面的工作指导和廉政谈话。

张翼书记对从严从细抓紧抓实疫情防控工作提出要求。他强调,疫情防控是当前最重要的政治任务,要自觉对照学校规定要求,切实抓好个人和部门的疫情防控工作,主动作为、带头表率,努力为学校疫情防控工作贡献青春力量。

张翼书记对校团委的廉政风险防控工作作了指导,对存在的问题提出意见,并结合校团委工作实际,对进一步抓好相关工作提出四点要求。一要加强学习,进一步学习政治理论和业务知识,善于学习借鉴兄弟院校成熟经验和做法,善于总结正反两方面的经验教训,不断增强政治领悟力、政治判断力、政治执行力,进一步提升站位、思想、眼界和胸怀。二要健全机制,加强教育,做好制度建设和制度设计,规范权力运行,进一步织牢织密制度的笼子,并畅通监督渠道,强化自我监督,接受师生监督。三要认真履职,做到知责于心、担责于身、履责于行,忠于职守、坚持原则,敢于斗争、善于斗争,充分发挥共青团作为党的助手和后备军作用,当好青年大学生和学校的桥梁纽带,严格学生社团管理,为学校事业发展积极建言献策。四要廉洁自律,要知敬畏、存戒惧、守底线,严格遵守廉洁自律各项规定,严格遵守和执行中央八项规定精神及其实施细则,做老实人、说老实话、办老实事。