校党委副书记林海峰为我校“青马工程”骨干培训班学员上思想政治理论课

发表时间:2021-12-23 发布者: 来源: [浏览次数]:

12月22日下午,校党委副书记林海峰为我校2021-2022学年“青马工程”骨干培训班学员上思想政治理论课。马克思主义学院负责人陈赵阳、校团委负责人吴蔚平、校团委相关老师、本期“青马工程”骨干培训班学员及部分学生代表共同参加了学习。

林海峰副书记结合自身对党的十九届六中全会精神的学习体会,深入浅出地解读了《“一国两制”制度体系 护航香港长治久安》主题,引导同学们正确认识“一国两制”这一前无古人的伟大创举,正确认识爱国者治港的内涵意义,从而进一步坚定制度自信,激发爱国热情,奋发成长成才。

他向青马工程培训班学员提出三点希望。一是厚植家国情怀,当好中国青年。青年大学生要胸怀伟大祖国,胸怀伟大人民,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,扣好人生第一粒扣子,以实际行动践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言。二是坚持知行合一,当好先锋模范。同学们要珍惜学习机会,端正学习态度,向先进对标看齐,与榜样比肩同行,做一名马克思主义的坚定信仰者、积极传播者和模范实践者。三是注重服务引领,当好桥梁纽带。广大学生干部要珍惜青春韶华,善用学生干部的身份,服务好同学、引领好同学、团结好同学,更好地影响带动全校广大青年学子健康成长成才,为加快建设特色鲜明的高水平技术师范院校贡献青春力量。

同学们表示,这堂特别的思政课,思想深刻、内涵丰富,案例详实、对比鲜明,通俗易懂、鲜活生动,让人深受教育和启发。作为新时代中国青年,我们要擦亮爱国的底色,坚定理想信念,感党恩、听党话、跟党走,把爱党爱国爱社会主义与爱校爱家爱自己有机统一起来,刻苦学习,积极实践,不断创新,做一名合格的青年马克思主义者。