我校召开第十五次学生代表大会

发表时间:2021-11-25 发布者: 来源: [浏览次数]:

11月24日,我校在五马校区科学楼学术报告厅召开校第十五次学生代表大会。校党委副书记林海峰、福建省学联主席李雨潼、校学生工作部部长陈秀兵,校团委负责人吴蔚平、董林和校团委全体成员,各二级学院团委负责人及151名学生代表出席会议。会议由第十四届校学生会主席团成员卓悦民主持。

大会在雄壮的国歌中开幕。开幕式上,林海峰副书记作了讲话。他指出,今年是伟大的中国共产党成立一百周年,是全面建成社会主义现代化强国新征程的开局之年,在全国上下深入学习党的十九届六中全会精神之际,我校第十五次学生代表大会的召开恰逢其时,具有重要意义。他指出,在过去的一年里,校学生会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实学校党委和上级学联要求,在校团委的指导下,在思想引领、组织建设、校园文化、权益服务等方面开展了卓有成效的探索,并积极投身疫情防控、乡村振兴等志愿服务,充分彰显了新时代师院青年的责任与担当,为学校的改革发展稳定作出了积极贡献。他代表校党委向广大学生干部提出三点希望。一是心要真,做理想信念的坚定者。要心怀“国之大者”,从百年奋斗中汲取前行力量,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,把小我融入大我,履行好“请党放心强国有我”的青春誓言,矢志为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想不懈奋斗。二是心要善,做服务同学的贴心者。要发挥桥梁纽带作用,坚持“从同学中来,到同学中去”,不做“学生官”,争做“青年友”,想同学之所想、急同学之所急、解同学之所盼,努力建设政治可靠、砥砺奋进、根植同学、朝气蓬勃的学生会组织。三是心要美,做谱写时代新篇的领跑者。要牢记“明德笃行 弘毅求真”的校训精神,带头勤奋学习,注重全面发展,增强体育锻炼,培养高尚道德情操,争做向上向善好青年,为建设特色鲜明的高水平技术师范院校贡献青春智慧和力量。

李雨潼主席代表省学联,向大会的召开致以热烈的祝贺,并充分肯定了我校学生会的工作成效。她指出,此次大会的召开,是学校认真落实学生会组织改革的重要举措,是对第十四次学生代表大会以来各项工作的全面总结,为今后学生会持续深化改革和健康发展指引了方向。她希望我校学生会组织筑牢理想信念根基,展现强国有我的新面貌;发挥桥梁纽带作用,迈出服务同学的新步伐;深化体制机制改革,打造本领过硬的新团队,以本次大会的召开为新的起点,不忘初心、砥砺前行,团结带领广大青年学生在全方位推进高质量发展中贡献青春力量。

第一次全体大会上,第十四届校学生会执行主席徐淑萍代表上一届学生会作了题为《坚定理想,汇聚力量,在开拓进取中践行青春使命》的工作报告;官子怡同学作了《校第十五次学生代表大会提案工作报告(草案)》;林思彤同学解读了《校学生会章程修订案(草案)》。

会议期间,全体代表分成五个代表团进行讨论。大家就校领导讲话、学生会工作报告、提案工作报告等内容展开热烈讨论,畅所欲言,并就《校学生会章程修订案(草案)》进行认真细致的学习讨论,纷纷为本次大会、学生会工作以及学校建设发展建言献策。

大会选举产生新一届校学生会主席团成员,他们分别是:毛礼君、朱思琦、朱凯琳、黄昭雅。

大会以举手表决的方式,一致通过《关于校第十四届校学生会工作报告的决议》《校学生会章程修订案(草案)》《校第十五次学生代表大会提案工作报告(草案)》等。

大会在嘹亮的共青团团歌中圆满闭幕。

学代会的召开得到了学校党委、福建省学联、学校各部门及各二级学院的支持和帮助,有效激发了我校学子的参政热情,充分彰显了大学校园中对青年学子主人翁地位的尊重和重视,收到了积极反响。