“青春唱响旋律,不忘百年初心”--2021年校园十佳歌手大赛圆满落幕

发表时间:2021-06-07 发布者: 来源: [浏览次数]:

在庆祝中国共产党成立100周年之际,2021年6月6日晚上由校学生会主办的“青春唱响旋律,不忘百年初心”——第三十三届校园十佳歌手赛决赛在五马校区球类馆举行。陈宇育老师、薛昉老师、方梦老师、梁爽老师和阮韦伟老师担任本次比赛评委。

经过海选、初赛选拔,共有16位选手入围决赛。第一轮比赛在校艺术团和街舞协会酷炫的街舞中拉开了决赛的序幕,接着选手们声情并茂、尽情演绎。一首《怪咖》诉说着无尽的无奈与悲凉,而《同桌的你》陪你在青春的懵懂里共同弹唱未来的期许;也许遇见你是一场《意见》,但是我不想沉《默》,《我敢》为《理想》发声,在《闪耀的日子》里,带着《我们的爱》一起去看《日不落》......现场的观众也是听得心潮彭湃,跟着音乐一起舞动起来。

第二轮的红歌传唱环节,选手们两两组合,一首首耳熟能详的红歌经典《南泥湾》《绒花》《我和我的祖国》等,仿佛把现场观众又带回了那个峥嵘岁月,选手们通过满怀深情的演绎,表达对党和国家深沉的热爱。

最后,16位选手登台合唱《歌唱祖国》,为本次比赛拉下了帷幕。

最终,大数据与人工智能学院张积恒同学摘得桂冠,外国语学院王妮娜、文化传媒与法律学院陈明杰同学分别获得亚军和季军称号。外国语学院的王妮娜同学获得“人气歌手”称号。

传承红色经典,唱响青春激情。此次活动旨在庆祝中国共产党成立100周年,丰富校园文化生活,为喜欢音乐的同学们提供一个展示自我的舞台,进一步提升我校大学生艺术素养,促进文明校园建设。