沐红百年,此“声”不换--校第二届短视频配音比赛决赛圆满落幕

发表时间:2021-06-03 发布者: 来源: [浏览次数]:

2021年5月27日,校团委于五马校区科学楼学术报告厅举办“沐红百年,此‘声’不换”--校第二届短视频配音比赛决赛。文化传媒与法律学院李良卿老师、王昊阳老师以及校团委梁爽老师担任此次比赛评委。

经过初赛选拔,共有12组选手入围决赛。本次比赛分为两轮,第一轮的自由配音环节,参赛选手选择的配音素材囊括电视剧、电影、动漫等,各具特色。第二轮的主题配音环节,各组选手抽取由主办方提供的红色主题素材进行配音。同学们实力演绎,尽情发挥,现场掌声不断,气氛十分活跃。李良卿老师在点评中指出,希望选手们从这些优秀的影视作品中汲取力量,不断提升自我。

最终,文化传媒与法律学院组合郑怡、黄露茜摘得桂冠;教育学院杨婧,外国语学院组合黄琳、陈睿雯获得二等奖;外国学院组合陈诗霖、李婧睿,大数据与人工智能学院组合陆欣婕、郝婕、阮欣萍、荆天获得三等奖。

本次比赛以影视作品为载体,通过配音大赛这种独具魅力的方式,回顾党的峥嵘岁月,铭记珍贵历史,引导广大青年学生学党史、强信念、跟党走。