我校举办第四届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛

发表时间:2021-04-12 发布者: 来源: [浏览次数]:

4月10日,我校举办第四届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛,本次赛事采用腾讯会议网络“云端”评审方式进行,5名校外专家参与评审。

本次比赛共有22支队伍进入决赛,决赛采取线下计划书评审和线上答辩相结合的形式进行。经过激烈角逐,经济与管理学院《原中央苏区县农户生计策略选择及影响因素研究——基于福建浦城277个样本农户的调查数据》(参赛选手:游嵘融、刘伟斌、祝奕晨、史佳慧、邓婉莹,指导老师:魏秀华、陈宇育)、材料与环境工程学院《磁性GO@Fe3O4-COOH@NH2-MIL-101(Fe)复合材料的研制及其在染料降解中应用 》(参赛选手:黄辉、黄斌、叶银钕、俞舒月、黄一纯、杨帅、黄颖,指导老师:杨金杯、余美琼)分别获得哲学社会科学类和自然科学类一等奖。

本次比赛以“共聚青春力量,共创精彩梦想”为主题,旨在推动广大青年学生参与学术科技实践,积极营造良好的创新创业创造环境。