马克思主义学院林书红教授应邀开展党史学习教育专题讲座

发表时间:2021-04-09 发布者: 来源: [浏览次数]:

2021年4月7日晚上,马克思主义学院林书红教授应邀在科学楼学术报告厅开展党史学习教育专题讲座,校团委学生干部以及校五大理论型读书社成员共计200多人参加了此次讲座。

林书红院长以历史虚无主义为切入点,阐述了历史虚无主义的定义、内容、表现和危害,以及青年大学生应如何看待和应对历史虚无主义,引导青年学生深刻认识到学习历史、认识历史、崇尚历史、借鉴历史的重要性,青年学生干部更要以身作则,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

通过此次讲座,同学们也意识到应以此次讲座为楔机,不断加强党史学习,牢固树立马克思主义历史观,在学思践悟中坚定理想信念,在砥砺奋斗中牢记初心使命。