校团委举办书香校园系列活动之读书报告会

发表时间:2021-03-31 发布者: 来源: [浏览次数]:

3月30日晚上,校团委宣传部和校学生会宣传部在科学楼学术报告厅举办了“脱贫攻坚奔小康,百年奋斗正青春”——书香校园系列活动之读书报告会。文化传媒与法律学院董俊珏老师、马克思主义学院倪颖老师、校团委阮韦伟老师出席了此次活动。

视频《少年》拉开了本次读书报告会的序幕,大家共同回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程。随后,本期《书香校园》作者代表上台分享了在投稿、写作过程中的心得与收获。

在嘉宾座谈环节,董俊珏老师和倪颖老师应邀上台与同学们面对面交流互动,围绕建党百年的历史发展,就文学、诗歌、写作等方面展开讨论,同学们积极提问、虚心请教,老师们旁征博引、耐心解答,现场气氛十分活跃。

活动期间,崔明俊、朱礼涵、吴晓敏和曾晓天四位同学还为在座师生带了诗朗诵《党啊,你是一个标点》。

以诗会友,以文交友。此次的读书报告会,不仅仅是一场美好的文学盛宴,还是福师院师生思想碰撞、情感交流的舞台。