我校开展“书墨留香传旧韵,楹联送暖展新颜”春联义卖活动

发表时间:2021-12-13 发布者: 来源: [浏览次数]:

为弘扬和传播中华优秀传统文化,营造良好的校园文化氛围,12月11日-12日,校翰墨书画协会、校青年志愿者协会在五马山校区和石竹山校区开展“书墨留香传旧韵,楹联送暖展新颜”春联义卖活动,为全校师生送上新春祝福的同时进行爱心募捐。

本次活动进行义卖的既有提前书写的春联也有现场定制书写的春联。活动受到广大师生的热情参与,大家纷纷购买,广泛宣传,还积极发动身边的朋友主动奉献自己的爱心。

春联义卖是翰墨书画协会每年必办的极具代表意义的社团活动。该活动在为全校师生献上新春祝福的同时,也为喜欢书法的同学提供一个舞台,进一步弘扬民族文化,发扬公益精神。通过此次义卖活动筹集的爱心善款,将全部用于慰问福清市特殊教育学校学生。